1kg Ascorbinsäure (Vitamin C) in Lebensmittelqualität

13,89 € *
Inhalt: 1 Kilogramm

Preise inkl. gesetzlicher MwSt. inkl. Versandkosten

Versandkostenfreie Lieferung innerhalb Deutschlands!

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

  • 251115617217
Verwendung: Ascorbinsäure findet hauptsächlich als Antioxidans Verwendung. Sie wird vielen... mehr
Informationen zum Produkt: "1kg Ascorbinsäure (Vitamin C) in Lebensmittelqualität"
Verwendung: Ascorbinsäure findet hauptsächlich als Antioxidans Verwendung. Sie wird vielen Lebensmittelprodukten als konservierungsmittel beziehungsweise Umrötungshilfsmittel, z. B. bei der Herstellung von Brühwürsten, unter der Nummer E 300 zugesetzt. Weitere E-Nummern von Ascorbinsäurederivaten sind E 301 (Natriumascorbat), E 302 (Calciumascorbat), E304a (Ascorbylpalmitat) und E304b (Ascorbylstearat). Naturtrüber Apfelsaft kann bei der Herstellung mit Ascorbinsäure versetzt werden und wird dadurch deutlich heller, weil im natürlichen Saft vorhandene Chinone, die bei der Pressung durch Oxidation von Phenolen mit Luftsauerstoff und dem Enzym Polyphenoloxidase entstehen und eine braune Farbe bewirken, wieder reduziert werden. Ascorbinpalmiat wird zur Verhinderung der Autooxodation von Fetten eingesetzt und verhindert so, dass diese ranzig werden. Der Ascorbinsäurezusatz zu Mehlen als Mehlbehandlungsmittel soll das Gashaltevermögen und das Volumen der Teige vergrößern. Dies lässt sich durch die Ausbildung zusätzlicher Disulfidbrücken zwischen den Kleber-Strängen des Teiges erklären. Auch im Pharma-Bereich dient Ascorbinsäure als Antioxidans zur Stabilisierung von Pharmaprodukten. Wegen seiner reduzierenden Eigenschaft wird Ascorbinsäure auch vereinzelt als Entwicklungssubstanz in photographischen Entwicklern eingesetzt. Bitte beachten Sie unbedingt die Gefahren- und Sicherheitshinweise auf dem Etikett.
Weiterführende Links zu "1kg Ascorbinsäure (Vitamin C) in Lebensmittelqualität"
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "1kg Ascorbinsäure (Vitamin C) in Lebensmittelqualität"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Zuletzt angesehen