Calciumlactat findet Verwendung bei der Herstellung von Rocotta, Fruchtkaviar, Bubble Tea und vielen mehr, In der Lebensmittelindustrie wird Calciumlactat Lebensmitteln als Feuchthaltemittel und Säureregulator zugesetzt. Mit Pektin, welches in Fruchtschalen enthalten ist, reagiert Calciumlactat zu unlöslichem Calciumpektinat, das Obst und Gemüse härtet. Es wird daher zur Behandlung von aufgeschnitten verkauftem Obst verwendet, um dessen Haltbarkeit zu verlängern und für länger anhaltend festes Fruchtfleisch zu sorgen. Es ist in der EU als Lebensmittelzusatzstoff der Nummer E 327 für alle Lebensmittel, die Zusatzstoffe enthalten dürfen, zugelassen. Calciumlactat gilt allgemein als unbedenklich, lediglich für Allergiker wird eine Bedenklichkeit genannt. In diätetischen Lebensmitteln dient es als Mineralergänzung und wird auch medizinisch gegen Calcium-Mangel eingesetzt. Eine weitere medizinische Nutzung ist die als Antazidum. Es wird weiterhin auch in Mundwässern und Zahnpflege-Kaugummis eingesetzt. In Verbindung mit Xylitol kann es die Remineralisierung von Zahnschmelz befördern. (Quelle: Wikipedia)
Calciumlactat findet Verwendung bei der Herstellung von Rocotta, Fruchtkaviar, Bubble Tea und vielen mehr, In der Lebensmittelindustrie wird Calciumlactat Lebensmitteln als Feuchthaltemittel und... mehr erfahren »
Fenster schließen
Calciumlactat findet Verwendung bei der Herstellung von Rocotta, Fruchtkaviar, Bubble Tea und vielen mehr, In der Lebensmittelindustrie wird Calciumlactat Lebensmitteln als Feuchthaltemittel und Säureregulator zugesetzt. Mit Pektin, welches in Fruchtschalen enthalten ist, reagiert Calciumlactat zu unlöslichem Calciumpektinat, das Obst und Gemüse härtet. Es wird daher zur Behandlung von aufgeschnitten verkauftem Obst verwendet, um dessen Haltbarkeit zu verlängern und für länger anhaltend festes Fruchtfleisch zu sorgen. Es ist in der EU als Lebensmittelzusatzstoff der Nummer E 327 für alle Lebensmittel, die Zusatzstoffe enthalten dürfen, zugelassen. Calciumlactat gilt allgemein als unbedenklich, lediglich für Allergiker wird eine Bedenklichkeit genannt. In diätetischen Lebensmitteln dient es als Mineralergänzung und wird auch medizinisch gegen Calcium-Mangel eingesetzt. Eine weitere medizinische Nutzung ist die als Antazidum. Es wird weiterhin auch in Mundwässern und Zahnpflege-Kaugummis eingesetzt. In Verbindung mit Xylitol kann es die Remineralisierung von Zahnschmelz befördern. (Quelle: Wikipedia)
Filter schließen
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
500g Calciumlactat Lebensmittelqualität E327
500g Calciumlactat Lebensmittelqualität E327
Inhalt 1 Kilogramm
21,89 € *
250g Calciumlactat Lebensmittelqualität E327
250g Calciumlactat Lebensmittelqualität E327
Inhalt 0.25 Kilogramm (67,56 € * / 1 Kilogramm)
16,89 € *
1kg Calciumlactat Lebensmittelqualität E327
1kg Calciumlactat Lebensmittelqualität E327
Inhalt 1 Kilogramm
27,89 € *
5kg Calciumlactat Lebensmittelqualität E327
5kg Calciumlactat Lebensmittelqualität E327
Inhalt 5 Kilogramm (13,98 € * / 1 Kilogramm)
69,89 € *
25kg Calciumlactat Lebensmittelqualität E327
25kg Calciumlactat Lebensmittelqualität E327
Inhalt 5 Kilogramm (45,98 € * / 1 Kilogramm)
229,89 € *
2,5kg Calciumlactat Lebensmittelqualität E327
2,5kg Calciumlactat Lebensmittelqualität E327
Inhalt 2.5 Kilogramm (16,76 € * / 1 Kilogramm)
41,89 € *
Zuletzt angesehen